Новый универсальный программируемый терморегулятор AURA ТЕРМ-2000

На склад поступил новый универсальный программируемый терморегулятор AURA ТЕРМ-2000 предназначенный для работы в составе антиобледенительных систем обогрева кровель и кровельных элементов, открытых площадок, трубопроводов и т.д. Терморегулятор ТЕРМ-2000 предназначен для установки в шкафу управления на DIN-рейку. К прибору необходимо подсоединить цифровые и/или аналоговые датчики температуры, при необходимости датчики осадков и воды, нагрузку, внешние индикаторные лампы, провода питания.

В ТЕРМ-2000 реализовано 4 канала регулирования (4 цифровых температурных датчика либо 4 аналоговых датчика + 1 цифровой датчик температуры окружающего воздуха и 4 выходных реле), возможность подключения до 2 датчиков осадков и до 4 датчиков воды. Терморегулятор позволяет поддерживать температуру независимо в каждой зоне обогрева в соответствии с выбранным алгоритмом работы прибора. Аналоговые датчики температуры могут использоваться только для измерения температуры обогреваемых поверхностей. Эти датчики должны подключаться к ТЕРМ-2000 с помощью нормирующих преобразователей температуры (НПТ) с выходным токовым сигналом 4-20 мА.

Терморегулятор ТЕРМ-2000 поддерживает 5 режимов работы:

  • Режим «Труба» – поддержание заданной температуры обогреваемого объекта от минимальной tmin до максимальной tmax. Для каждого канала обогрева 1-4 необходимо подключить свой цифровой или аналоговый датчик (через НПТ) 1-4.
  • Режим «Труба+» – поддержание заданной температуры обогреваемого объекта в зависимости от текущей температуры воздуха tвозд, и установленных значений минимальной и максимальной температур для этого объекта. В этом режиме необходим цифровой датчик температуры окружающего воздуха Д5, также возможно подключение цифровых или аналоговых датчиков температуры к каналам 1-4.
  • Режим «Кровля/дор» – автоматически регулируемый электрообогрев для элементов кровли, крыш и т.п., а также участков земли перед зданиями и сооружениями типа входных групп и т.п., применяемое для предотвращения образования наледи на этих объектах. В этом режиме обязательно должен использоваться цифровой датчик температуры окружающего воздуха Д5, а также для экономии электроэнергии настоятельно рекомендуется подключать 1 или 2 датчика осадков и датчики воды на используемые каналы 1-4.
  • Режим «Таймер» – режим управления нагревом без датчиков температуры по введённому периоду коммутации и коэффициенту мощности для каждого канала. В этом режиме не нужны ни датчики температуры, ни датчики осадков и воды.
  • Режим «Значения датчиков» – отображение температуры со всех цифровых и аналоговых датчиков температуры, подключённых к прибору.

Терморегулятор может применяться в качестве замены регуляторов ССТ РТМ-2000, РТ-400, РТ-200. Подробнее о характеристиках можно прочитать Паспорте на терморегулятор AURA ТЕРМ-2000.


92 27.07.2022
Связанные товары